Portage de repas

Services à la Personne

Je fais bien plus que porter un repas. Je m’assure que les personnes vont bien, j’apprends à les connaître… C’est toute une histoire qui se crée entre nous. Bénédicte

Présentation du métier

Le livreur de repas est un acteur essentiel pour les personnes en perte d’autonomie  ou en situation de handicap. Le livreur de repas à  domicile ne se contente pas de livrer un repas, il surveille l’état de santé de la personne  et lutte contre la dénutrition, prêt à alerter en cas de besoin. 

Missions

  • Livrer les repas commandés tout en respectant les quantités requises
  • Veiller aux conditions d’hygiène et de stockage des denrées périssables et non périssables
  • Déposer les aliments dans le réfrigérateur et éliminer les produits périmés
  • Être un interlocuteur à l’écoute
  • Savoir alerter les secours en cas de problème
  • Organiser sa tournée pour une bonne optimisation du parcours
  • Savoir entretenir son véhicule et ses outils de travail
  • Assurer une parfaite transmission des informations au responsable d’agence

Rémunération

Les rémunérations de ces différents métiers dépendent de la structuration des Agences de Services à la Personne et sont définies en fonction de l’ancienneté, des compétences et des diplômes.

Profil

  • Vous êtes précis, organisé, ponctuel et discret
  • Vous savez vous orienter
  • Vous êtes vigilent quant à l’environnement général de la personne

Titres et diplômes

  • Le permis de conduire est indispensable
  • Aucun diplôme n’est requis, les entreprises proposent des formations en interne
  • Le goût du contact et des connaissances en nutrition peuvent aider pour exercer ce métier

Témoignage

Télécharger la fiche

Partager la fiche

Facebook
Email